Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Аделина Сотникова принесла России седьмое золото

Аделина Сотникова принесла России седьмое золото

Аделина Сотникова сегодня смогла порадовать болельщиков российской сборной. Ее победа смогла подсластить горечь поражения наших хоккеистов. Трибуны ледового дворца «Айсберг» просто ликовали после оценок Аделины. Фигуристка смогла получить 149,95 баллов от судей за свою произвольную программу. По сумме двух прокатов она стала олимпийской чемпионкой.

На второй строчке расположилась олимпийская чемпионка Ванкувера – представительница Южной Кореи Ким Ю На. Именно она была лидером после короткой программы, однако кореянка опережала Аделину всего на 0,28 балла. В сумме Ким Ю На смогла набрать только 219,11 баллов против 224,59 баллов Аделины. Бронзовую медаль завоевала пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер из Италии. В сумме она получила 216,73 балла.

Аделина Сотникова откатала произвольную программу на уровне мирового рекорда. Он, к слову, составляет 150,06 балла и принадлежит кореянке Ким Ю На. Его она установила на Зимних Играх в Ванкувере. Россиянка Юлия Липницкая, которая завоевала золото в командных соревнованиях, набрав 20 баллов из 20, в личном первенстве смогла занять только пятое место. К сожалению, Юлия допустила ошибку, как во вчерашнем прокате, так и в произвольной программе. В сумме у Юлии только 200,57 балла.

Стоит также отметить, что Аделина стала первой в истории российского и советского спорта фигуристкой, которая взяла золото на Олимпийских Играх в соревнованиях одиночниц. Последний раз олимпийскую медаль завоевала в 2006 году Ирина Слуцкая.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий