Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия завоевала шестую золотую медаль

Россия завоевала шестую золотую медаль

19 февраля ознаменовался для российской сборной еще одним олимпийским золотом. На сей раз российских болельщиков порадовал сноубордист Вик Уайлд. Он стал лидером в параллельном гигантском слаломе. Серебряную награду в данном виде спорта завоевал швейцарец Невин Гальмарини. Бронзовая медаль досталась представителю Словении Жану Коширу.

Россиянин великолепно прошел квалификацию и в финале вырвал победу у швейцарца. Эта победа точно войдет в истории для сборной России. Все потому, что золото 27-летнего Вика Уайлда стало дебютным в истории для российских сноубордистов на Олимпийских Играх. Стоит отметить, что чуть ранее бронзовую медаль в этой же дисциплине смогла выиграть супруга Уайлда Алена Заварзина.

До сочинских Игр у сборнйо России была лишь одна медаль в сноуборде. На прошлой Олимпиаде, которая проходила в Ванкувере, серебряную награду смогла завоевать Екатерина Илюхина в параллельном гигантском слаломе. Вчера Николай Олюнин принес Росси первую в истории России награду в мужском сноуборде, завоевав серебро в сноуборд-кроссе.

До 2010 года Вик Уайлд имел американское гражданство и выступал за сборную Штатов. Однако высоких достижений тогда у сноубордиста не было. Они появились лишь после того, как он женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной и получил гражданство России. Отметим, что Вик появился на свет в Вашингтоне 23 августа 1986 года. На Заварзиной он женился в 2011 году. Торжество проходило в родном городе Алены – в Новосибирске.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий