Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Плющенко снялся с Олимпиады

Плющенко снялся с Олимпиады

Российский фигурист-одиночник 31-летний Евгений Плющенко официально заявил о том, что он завершил свою спортивную карьеру. Сегодня он снялся с личного первенства Сочинской Олимпиады по причине травмы спины. Перед исполнением короткой программы спортсмен крайне неудачно сделал прыжок на разминке. Он вышел на лед, но выступать не стал.

После этого Евгений дал интервью, в котором отметил, что он теперь точно завершил карьеру. Плющенко заметил, что возраст ему позволяет и дальше кататься, но двенадцать сложных операций – это слишком много. Тренер фигуриста Алексей Мишин отметил, что также не видит смысла в том, чтобы его подопечный продолжил карьеру.

В данный момент над Плющенко «колдуют» лучшие спортивные врачи. Сочинские Игры стали четвертыми в карьере Евгения. Он дебютировал на Олимпиаде в 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити. Там он завоевал серебряную награду. На следующей Олимпиаде, которая проходила в Турине, он смог стать чемпионом. На прошлых Играх в Ванкувере Плющенко стал серебряным призером. Тогда победу у него вырвал представитель Штатов Эван Лайсачек. На Играх в Сочи он смог завоевать золотую награду в командном первенстве фигуристов.

Также отметим, что в борьбе за единственную российскую путевку на Олимпиаду в мужском одиночном катании конкурентов Евгения был Максим Ковтун. Он смог победить Плющенко на российском чемпионате, однако крайне неудачно выступил на европейском чемпионате, куда Плющенко не поехал. В итоге решено было отправить на Игры Евгения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий