Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Фигуристы принесли второе олимпийское золото в копилку россиян

Фигуристы принесли второе олимпийское золото в копилку россиян

На Сочинской Олимпиаде разыгрывается рекордное количество медалей. Однако для России особое значение имеют соревнования по фигурному катанию. Именно на этот вид спорта чиновники из Министерства спорта возлагают самые большие надежды в плане медалей. Наши фигуристы уже успели порадовать болельщиков золотой медалью в командном первенстве. Теперь они продолжают радовать россиян и в личном зачете.

12 февраля на ледовом стадионе «Айсберг» был разыгран первый комплект медалей в личном зачете среди спортивных пар. Фаворитами стали Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Накануне они блестяще откатали короткую программу, получив наивысший балл за нее в своей карьере. По результатам произвольной программы они смогли обойти немцев Робина Шолковы и Алену Савченко, которые допустили ошибки и в итоге смогли получить лишь бронзу. Другая российская пара Федор Климов и Ксения Столбова смогли завоевать серебряные медали.

Стоит отметить, что Максим и Татьяна катаются вместе всего четыре года. Они создали пару после Олимпийским Игр в Ванкувере. Ранее Волосожар выступала за Украину в паре со своим супругом Станиславом Морозовым, а Траньков катался с Марией Мухортовой. Встав в пару, Максим и Татьяна быстро стали лидерами мирового фигурного катания. Именно они подняли этот вид спорта на более высокий уровень.

Ребята смогли выиграть три последних чемпионата Европы и мировое первенство 2013 года. Они дважды становились российскими чемпионами и выигрывали несколько этапов «Гран-при».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий