Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Плющенко попал в олимпийскую сборную

Плющенко попал в олимпийскую сборную

Российский фигурист Евгений Плющенко все же примет участие на предстоящих Играх в Сочи. Об этом сообщил источник в Министерстве спорта. 31-летний Плющенко станет единственным россиянином в мужском одиночном катании. Помимо этого, Евгений будет принимать участие и в командном турнире фигуристов. К слову, данный формат выступлений будет дебютировать в программе зимних Олимпиад.

Уже известно, что Министерство спорта подготовило документ по составу российской сборной по фигурному катанию на Сочинские Игры. Исполнительный комитет Олимпиады должен утвердить данный документ в ближайший четверг.

Сегодня Евгений представил на суд спортивных чиновников контрольные прокаты своих олимпийских программ. Сам он остался вполне доволен собственным выступлением. Отметим, что ранее Плющенко провал российское первенство. Именитый спортсмен проиграл домашний чемпионат 18-летнему Максиму Ковтуну. Его считали главным претендентом на участие в Сочинской Олимпиаде. Однако Максим неудачно выступил на европейском чемпионате, заняв только пятое место.

Помимо Плющенко в состав олимпийской сборной по фигурному катанию войдут три танцевальных дуэта, три спортивные пары и две представительницы женского одиночного катания. Для Евгения Плющенко Игры в Сочи станут четвертыми в его блистательной спортивной карьере. На своей первой Олимпиаде, в 2002 году, он смог занять второе место. Спустя четыре года он стал олимпийским чемпионом, а на последних Играх в Ванкувере он смог занять лишь вторую строчку.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Александр

02:08 / 24.01.14

Плющенко порви их всех!

Мария

16:13 / 22.01.14

Ну ребята, ну что такое! Олимпийские игры же, почему Плющенко, который может перед стартом опять сказаться больным? Ведь хорошие ребята выступали на чемпионате Европы в Будапеште! Плющенко уже 31 год!