Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Шумахеру удалили часть черепа

Шумахеру удалили часть черепа

Немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру сделали еще одну весьма сложную операцию. Легендарный спортсмен перенес операцию по удалению части костей черепа. Об этом заявили его лечащие врачи. К данной операции решено было прибегнуть для того, чтобы понизить внутричерепное давление и минимизировать риск кровоизлияния в головной мозг.

Сейчас Михаэль по-прежнему пребывает в состоянии искусственной комы. Специалисты полагают, что в ближайшее время выводить его из комы противопоказано. Если спортсмен и выживет, то он уже никогда не станет тем Шумахером, которого все знали. Медики готовят его родственников к тому, что Михаэль будет уже совершенно иным человеком. Он сможет хорошо реабилитироваться, если его ближайшее окружение смирится с тем фактом, что он уже не будет прежним. Специалисты также заявили, что повреждение мозга гонщика оказалось куда серьезнее, чем сообщалось ранее.

Напомним, что автогонщик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах. Это произошло 29 декабря 2013 года на французском курорте. С тех пор гонщик пребывает во французской клинике, расположенной в Гренобле. Трагедия случилась прямо накануне юбилея – 3 января Михаэлю исполнилось 45 лет.

В клинике, где находится Шумахер, постоянно дежурят его близкие родственники. В частности, супруга Коррина и сын, который был рядом с Михаэлем во время его падения. Помимо этого, стало известно, что к нему уже приезжали некоторые именитые гонщики, с которыми он в свое время соревновался в Формуле-1.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий