Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Шарапова вошла в тройку лучших теннисисток мира

Шарапова вошла в тройку лучших теннисисток мира

Накануне Открытого чемпионата Австралии по теннису были обнародованы рейтинги самых лучших теннисисток мира. В первой десятке произошло только одно изменение, и оно весьма приятное для поклонников Марии Шараповой. Россиянка смогла подняться на третью строчку мирового рейтинга, сместив с данной позиции представительницу Китая Ли На.

Подобное повышение в рейтинге произошло, несмотря на недавнее поражение Шараповой от Серены Уильямс. Это произошло в рамках чемпионата, проходившем в Брисбене. Стоит отметить, что в данном рейтинге учитываются не только поражения и победы спортсменок, но и общее количество проведенных встреч, а также их процентное соотношение за определенное время.

На первой строчке мирового рейтинга находится представительница США Серена Уильямс. Ее лидерство трудно оспорить. В активе этой теннисистки 13260 очков. На второй позиции разместилась белорусская спортсменка Виктория Азаренко, в активе которой 8151 очко. К слову, белоруска, как и Шарапова, уступила Уильямс в Брисбене.

На сегодняшний день в общем зачете Шарапова смогла набрать 6076 очков. У китаянки Ли на всего на 31 очко меньше. На пятой строчке находится польская теннисистка Агнешка Радваньска. В ее активе сейчас 5820 очков.

В этом рейтинге присутствуют и другие теннисистки из России. Правда, в первой десятке их нет. Так, Мария Кириленко расположилась на восемнадцатой строчке, Светлана Кузнецова – на двадцатой. Анастасия Павлюченкова замыкает тридцатку лучших теннисисток.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий