Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия выделила почти 100 миллиардов на развитие физкультуры

Россия выделила почти 100 миллиардов на развитие физкультуры

Российское правительство планирует потратить за пять лет 97,3 миллиарда рублей на развитие в стране спорта и физкультуры. Львиная доля денег – 73,98 миллиардов - будет выделена из национального бюджета. Подобные денежные вложения правительство решило выделить по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта».

По данной программе, за пять лет в стране должны построить 352 малобюджетных спортивных объекта массового спорта. Все они должны быть доступны и для лиц с ограниченными возможностями. Почти 19 миллиардов рублей уйдет на обеспечение сборных команд абсолютно по всем видам спортивных дисциплинам, входящим в программы Паралимпийских и Олимпийских Игр.

Больше 26 миллиардов рублей из государственного бюджета будут направлены на возведение и реконструкцию инфраструктуры центров спорта на базе девяти высших учебных заведений и пяти училищ олимпийского резерва для подготовки спортсменов сборных команд. Также в планы правительства входит строительство 26 региональных спортивно-тренировочных центров, в частности, не менее трех центров по гребным видам спорта и одного по теннису. Более 16 миллиардов рублей уйдут на покупку оборудования и искусственных покрытий для футбольных полей для двухсот спортивных детско-юношеских школ.

Согласно плану авторов программы, ее реализация позволит к концу 2020 года привлечь в занятия спортом и физкультурой до 40% россиян. К слову, в 2012 году в России приобщились к спорту только 22% населения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий