Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Биатлонист Иван Черезов не поедет на Олимпиаду в Сочи

Биатлонист Иван Черезов не поедет на Олимпиаду в Сочи

Трехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпиад биатлонист Иван Черезов не сможет выступить на Сочинской Олимпиаде. Его просто не оказалось в составе российской сборной на этапы Кубка мира и Кубка IBU, которые должны пройти в январе. По итогам данных Кубков, со слов вице-президента Союза биатлонистов России, и будут выбраны участники Игр-2014.

В Союзе биатлонистов сообщили, что Черезов действительно усиленно готовился к предстоящим Играм, однако этого не хватило для того, чтобы пройти в Сочи. Спортивные чиновники по-человечески понимают и эмоции Черезова, и обиду его поклонников. Однако в Союзе биатлонистов считают, что, прежде всего, необходимо быть предельно объективными ко всем спортсменам, невзирая на их былые заслуги.

Стоит отметить, что в новом сезоне Иван успел принять участие в двух этапах Кубка мира. К слову, на одном из этапов он смог выиграть золотую медаль в составе эстафетной команды. Это произошло во французском городке Анси. На турнире «Ижевская винтовка» он смог показать третий результат в индивидуальном первенстве и десятый – в спринте.

Также напомним, что Черезов стал обладателем серебряной медали на Играх-2006, которые проходили в итальянском Турине. Кроме этого, в его копилке есть бронза с Олимпиады в Ванкувере 2010 года, а также золото трех первенств мира. Сам Иван Черезов на данный момент пока никак не прокомментировал решение Союза биатлонистов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий