Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Чемпионы Олимпиады в Сочи получат по 4 миллиона рублей

Чемпионы Олимпиады в Сочи получат по 4 миллиона рублей

Российские спортсмены, которые смогут завоевать на Играх в Сочи медали высшего достоинства, получат от страны денежное вознаграждение. Его размер составит четыре миллиона рублей. Это касается участников как Олимпийских, так и Паралимпийских Игр. В Министерстве спорта полагают, что данная сумма будет хорошим стимулом для спортсмена к тому, чтобы стать обладателем золотой медали.

Спортсмены, сумевшие завоевать серебро, получат по 2,5 миллиона рублей. За бронзовые награды обещано 1,7 миллиона рублей. Размер денежного вознаграждения тренерам и прочим специалистам сборной еще не определен. Этим вопросом будет заниматься Олимпийский комитет и Министерство спорта в тесном сотрудничестве с Министерством финансов. Денежные премии спортсменам, со слов представителя правительства, идут не из национального бюджета, а из специально предусмотренных на данные цели бюджетных ассигнований.

Стоит заметить, что на Олимпиаде в Лондоне, которая проходила в 2012 году, российские атлеты получили точно такие же официальные денежные премии за призовые места. Между тем, предполагается, что спортсменам также будут дарить хорошие иностранные автомобили. В частности, победителям Игр-2012 вручали автомобиль Audi. Модели были разные, в зависимости от завоеванной награды на Олимпиаде. Данный подарок, по сложившейся традиции, уже будет лично от президента страны. Некоторые региональные чиновники дарят своим спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских Играх, комфортное жилье.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий