Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На ЦСКА завели дело о расизме

На ЦСКА завели дело о расизме

Похоже, что российскому клубу снова грозят санкции со стороны УЕФА. Всему виной расистское поведение фанатов столичного клуба во время матча Лиги чемпионов с английским клубом «Манчестер Сити». Напомним, что данная встреча состоялась 23 октября. Теперь УЕФА затеяло расследование. Слушание по делу должны состояться уже 30 октября. Какие конкретно санкции ждут российский клуб, пока не уточняется.

Отметим, что на следующий день после игры представители ЦСКА заявили на своем официальном ресурсе, что все обвинения в адрес их болельщиков являются беспочвенными. В частности, армейцы отметили, что они крайне удивлены высказываниями футболистов «Манчестер Сити», которые заявили, что в адрес чернокожего игрока Яя Туре были допущены оскорбления. Сам Туре также после игры заявил, что болельщики ЦСКА оскорбили его, издавая «обезьяньи» выкрики.

Между тем, в ЦСКА отмечают, что при повторном просмотре видео матча представители клуба не зафиксировали оскорблений. В клубе подчеркивают, что неодобрительным свистом и гулом болельщики российской команды реагировали на атаки соперников, пытаясь оказать давление на всех футболистов «Манчестер Сити» вне зависимости от их национальности и цвета кожи.

24 октября данный инцидент осудила организация под названием Kick It Out. Она борется с ксенофобией в большом футболе. Стоит отметить, матч ЦСКА – «Манчестер Сити» закончился победой английской команды. Счет на табло в конце встречи был 2:1. Армейцы сейчас занимают третью строчку в группе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий