Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Елена Исинбаева снова стала мировой чемпионкой

Елена Исинбаева снова стала мировой чемпионкой

Елена Исинбаева все же доказала своим поклонникам и злопыхателям, что в ее пороховницах еще есть порох. На мировом первенстве по легкой атлетике, который в эти дни проходит в московских «Лужниках», именитая спортсменка смогла взять высоту 4 метра 89 сантиметров, причем с первой попытки.

Серебряную награду в прыжках с шестом взяла спортсменка из Штатов Дженнифер Сур. Бронзу завоевала представительница знойной Кубы Ярислей Сильве. Они обе смогли взять высоту в 4 метра 82 сантиметра, при этом представительница США потратила меньше попыток, нежели кубинка.

Еще одна спортсменка из России, Анастасия Савченко, поделила пятую позицию с бразильянкой Фабианой Мурер. К слову, представительница Бразилии была мировой чемпионкой в 2011 году. Россиянка Ангелина Жук-Краснова смогла занять седьмую строчку.

Стоит напомнить, что 31-летняя Исинбаева мировой чемпионкой до этого становилась два раза: в 2005 и 2007 годах. В 2004 и 2008 годах спортсменка стала олимпийской чемпионкой. На последней Олимпиаде, которая состоялась в Лондоне в 2012 году, Елена выступила весьма неудачно. Спортсменка рассчитывала на золото, но в результате получила только бронзу.

Ко всему прочему, на счету Исинбаевой действующий рекорд мира по прыжкам с шестом среди женщин: 5 метров 6 сантиметров. Недавно Елена заявила, что намерена взять тайм-аут в своей спортивной карьере, чтобы родить малыша. После этого именитая прыгунья пообещала вернуться в большой спорт, чтобы выступить на ближайших Олимпийских Играх.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий