Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Евгений Плющенко готовит олимпийскую программу

Евгений Плющенко готовит олимпийскую программу

В Международном союзе конькобежцев выдали новость, которую поклонники фигурного катания ждали давно. Фигурист Евгений Плющенко после продолжительного лечения вновь выйдет на лед.

Спортсмен перенес тяжелую операцию на позвоночнике. О недавнем хирургическом вмешательстве на позвоночнике спортсмену теперь напоминает только десятисантиметровый шрам. Несмотря на это, он заявился на этап Гран-при, который состоится в Москве. До него еще есть время – почти полгода, однако именно сейчас фигурист и его тренер начали работать над новой олимпийской программой.

Известно, что в программе фигуриста будет много прыжков, в том числе, весьма сложных. Кроме этого, он намерен исполнить целый каскад прыжков. Пока же ему все приходится вспоминать заново, даже самые простые элементы фигурного катания. Сейчас Плющенко работает над короткой программой.

Спортсмену и его постоянному наставнику Алексею Мишину теперь предстоит буквально по крупицам восстановить утраченное за время болезни. В первую очередь, ту самую легендарную связку элементов, с которой Плющенко смог взять золото Игр в Турине: четверной тулуп – тройной тулуп – двойной риттбергер. К слову, это самый сложный каскад прыжков из всех, которые когда либо исполнялись в соревнованиях по фигурному катанию.

Стал известен и график выступлений спортсмена. Он намерен принять участие лишь в московском Гран-при. Больше нигде он свою кандидатуру заявлять не станет. Евгений бережет силы для яркого выступления в Сочи.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий