Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москву прибыл огонь Универсиады-2013

В Москву прибыл огонь Универсиады-2013

Сегодня в Москве прошел столичный этап эстафеты огня Казанской Универсиады. Протяженность этапа составила 8 километров 80 метров. Эстафета началась от парадного крыльца Московского университета имени Ломоносова. Она завершилась проносом огня в «Лужниках» на аллее у памятника Хуану Антонио Самаранчу.

Известно, что огонь Универсиады пронесли сорок факелоносцев. Эстафету начал знаменитый российский конькобежец, олимпийский чемпион 1988 года в забеге на стометровке, чемпион Европы и мира 1987 года в классическом многоборье и двукратный чемпион страны Николай Гуляев. Завершил пронос огня прыгун в высоту и тренер национальной команды по легкой атлетике, олимпийский чемпион и трехкратный российский чемпион Сергей Клюгин.

На церемонии проноса огня Универсиады были замечены заместитель мэра столицы Александр Горбенко, заместитель министра спорта Павел Новиков, министр по делам молодежи, туризма и спорта Татарстана Рафис Бурганов, ректор МГУ Виктор Садовничий. Также на церемонии присутствовали генеральный секретарь Олимпийского комитета Марат Бариев и президент спортивного союза студентов Олег Матыцин.

Отметим, что огонь Казанской универсиады зажжен был еще год назад. Это состоялось в Сорбонне. Именно в этом итальянском городе в 1923 году прошли первые международные студенческие Игры. Огонь совершил самое настоящее кругосветное путешествие на борту одного из крупных в мире барков «Седов». Именно под парусами этого судна огонь прошел путь длиной в 45 тысяч морских миль.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий