Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Главный тренер «Спартака» отправлен в отставку

Главный тренер «Спартака» отправлен в отставку

Вчера, 25 ноября, стало известно, что наставник футбольного клуба «Спартак» испанец Унаи Эмери был снять со своего поста. Об этом общественности поведал генеральный директор клуба Валерий Карпин. Подобное решение приняли акционеры «Спартака». Оно было принято сразу же после разгромного матча красно-белых с «Динамо» в первенстве России. Тогда «Спартак» проиграл со счетом 1:5. Игроком команды от раздосадованных фанатов защищал ОМОН. По словам Валерия Карпина, имя своего нового наставника клуб объявит в самые ближайшие дни.

Напомним, ранее Унаи Эмери стоял во главе испанского клуба «Валенсия». Двухлетний контракт с российским клубом он подписал в июне текущего года. Его было решено пригласить в межсезонье, чтобы клуб боролся в первенстве России за золото, а в Лиге чемпионов – за выход в четвертьфинал. Однако испанец за полгода тренерства в «Спартаке» надежд руководства клуба совсем не оправдал.

Сейчас команда находится на шестой позиции в национальном первенстве. От лидера чемпионата – ЦСКА, его отделяют целых десять баллов, что немало. Кроме этого, красно-белые уже потеряли все шансы на продолжение борьбы в еврокубках весной следующего года.

В этом сезоне «Спартак» почти всем своим главным конкурентам проиграл. Он уступил «Локомотиву» (1:2), «Зениту» (0:5), а также своему принципиальному сопернику – ЦСКА (0:2). И последней каплей стал безвольный проигрыш от «Динамо» (1:5). Отметим, что реакция блогеров на решение отправить испанца в отставку была положительной.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий