Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Мария Шарапова закончила год в ранге второй ракетки мира

Мария Шарапова закончила год в ранге второй ракетки мира

Российская спортсменка Маша Шарапова смогла сократить отставание от лидера рейтинга лучших теннисисток по версии Женской теннисной ассоциации. Фавориток рейтинга является белоруска Виктория Азаренко. Благодаря попаданию в финал итогового турнира 2012 года Мария смогла расположиться на второй позиции, опередив саму Серену Уильямс.

Мария в итоговом турнире на групповом этапе смогла одержать сразу три победы. В полуфинальной встрече Маша взяла верх над Азаренко, но уступила американке Серене Уильямс. Россиянка в итоге смогла заработать 930 рейтинговых баллов. Это позволило Марии уменьшить отставание от белоруски до 550 баллов. Финал турнира проходил в Стамбуле.

Сама Шарапова в интервью одному спортивному изданию после поражения от Серены в финале турнира, заявила, что 2012 год был для нее довольно хорошим. Спортсменка заметила, что она относится спокойно, как к своим победам, так и к поражениям.

Рейтинг Женской теннисной ассоциации опубликован на официальной сайте этой спортивной организации. Пятерка итогового рейтинга WTA выглядит следующим образом: на первом месте Виктория Азаренко, на втором – Маша Шарапова, на третьем – Серена Уильямс, на четвертом – полька Агнешка Радваньская. Пятерку фавориток замыкает Ангелика Кербер из Германии. Заметим, что Серена отстает от Марии Шараповой почти на 650 очков.

Стоит отметить, что наибольший прогресс среди россиянок за минувшую неделю удалось показать Елене Весниной. Спортсменка поднялась с 79-го на 69-е место, что неплохо.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий