Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россияне остались без золота Олимпиады-2012 в плавании

Россияне остались без золота Олимпиады-2012 в плавании

Сегодня на Лондонской Олимпиаде, в последний день соревнований пловцов, разыгрывались медали в мужском заплыве на открытой воде. На десятикилометровой дистанции победу одержал представитель Туниса Усама Меллули. На второй позиции оказался немец Томас Лурц, а на третьей – представитель Канады Ричард Вейнбергер.

Представители России – Владимир Дятчин и Сергей Большаков побороться за медали, к сожалению, так и не смогли. Спортсмены приплыли к финишной черте на шестой и седьмой позиции. Получается, что российские пловцы по результатам Олимпиады не смогли завоевать ни одной золотой медали.

На Пекинских Играх единственное золото в копилку россиян принесла в женском марафоне Лариса Ильченко. На Олимпийских Играх в Афинах в 2004 году у россиян тоже золота в плавании не было. На этих Играх российские пловцы смогли завоевать только четыре награды: две бронзы и два серебра. Самой лучшей командой пловцов оказалась американская сборная – спортсмены принесли ей 31 медаль, 16 из них являются золотыми.

Если говорить о десятикилометровом заплыве, то россияне уже стартовали крайне неудачно. Они сильно отстали от лидера уже на первом круге. Потом они предприняли попытку наверстать упущенное, однако уступили близ финиша фаворитам более чем на сорок секунд, что весьма много.

Победитель заплыва, Усама Меллули, стал двукратным олимпийским чемпионом. Золото он завоевал также в Пекине в заплыве на 1500 метров вольным стилем. А вот в Лондоне в этой дисциплине он стал только третьим.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий