Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Президент ФИФА хочет отменить послематчевые пенальти

Президент ФИФА хочет отменить послематчевые пенальти

Глава Международной федерации футбола Зепп Блаттер внезапно предложил отказаться от послематчевых пенальти, которые определяют победителя встречи в ничейных матчах на стадии плей-офф. Известно, что Блаттер даже попросил главу комитета ФИФА по популяризации футбола, Франца Беккенбауэра, заняться поиском адекватной альтернативы таких пенальти.

В ФИФА заявляют, что нововведения, скорее всего, появятся ближе к мировому первенству 2014 года. Также ФИФА хочет смягчить правила определения офсайдов. Напомним, этот чемпионат мира должен пройти на территории Бразилии. Если вас интересуют жд билеты, то на сайте ufs-online.ru вы сможете узнать цены и заказать железнодорожные билеты онлайн, чтобы вовремя успеть на игру любимой футбольной команды в другом городе.

Зепп Блаттер считает, что серия одиннадцатиметровых ударов напрочь отбивает дух футбола как настоящей командной игры. По его мнению, исход встречи не должен определяться в противостоянии вратаря и полевого игрока.

Ходят слухи, что Блаттер об отмене послематчевых пенальти заговорил совсем неслучайно. Он внес подобное предложение после финальной игры в Лиге Чемпионов, в которой лондонский клуб «Челси» вырвал победу у мюнхенской «Баварии». И произошло это именно после серии одиннадцатиметровых ударов.

Напомним, что в истории Лиги Чемпионов было ровно десять таких финальных игр. Кроме этого, сборная Замбии смогла стать обладательницей кубка Африки 2012, обыграв сборную Кот-д-Ивуара в серии послематчевых пенальти. Также две финальных игры мирового первенства закончились подобным образом. Бразильцы в 1994 году смогли обыграть итальянцев, а в 2006 году теперь уже сами итальянцы выиграли по пенальти у французов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий