Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Евгений Плющенко отсрочил свое возвращение в большой спорт

Евгений Плющенко отсрочил свое возвращение в большой спорт

Многочисленная армия поклонников Евгения Плющенко ждала 14 декабря с нетерпением. Именно на этот день именитый фигурист запланировал свое возвращение на лед после достаточно длительного перерыва. Евгений должен был выступить в своем любимом городе Санкт-Петербург на Мемориале Панина. Однако накануне спортсмен снялся с соревнования.

Свой отказ выступить он объяснил неготовностью к этому соревнованию. Его тренер Алексей Мишин заявил, что Евгений здоров, однако в последнее время он довольно много лечился и проходил разные лечебные процедуры, поэтому подготовиться должным образом к Мемориалу Панина просто не успел.

Это соревнование должно было стать одним из этапов подготовки фигуриста к российскому первенству, которое должно пройти в конце этого месяца в Саранске. Тренер спортсмена заверил, что на чемпионате страны Женя непременно будет участвовать.

Напомним, 29-летний фигурист является олимпийским чемпионом, он также пять раз побеждал на первенстве Европы и трижды – на мировых чемпионатах. Год назад Евгений отказался от участия в первенстве мира в Турине. Он сослался на травму, однако буквально через несколько дней он поехал выступать на коммерческое ледовое шоу. Тогда Международный союз конькобежцев решил дисквалифицировать Женю.

Эта дисквалификация снята была минувшим летом. С той поры целеустремленный Плющенко стал активно готовиться к своему возвращению в любительский спорт. Российский фигурист намерен вновь покорить олимпийский пьедестал.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий