Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Президента ФИФА обвиняют в потакании расизму

Президента ФИФА обвиняют в потакании расизму

Футбольный мир не успел позабыть о коррупционном скандале с ФИФА, когда англичане слишком легко лишились заявки на проведение мирового первенства 2022 года в пользу Катара, как имя лидера организации стало фигурировать в новом скандале. На сей раз президента ФИФА уличили в потакании расизму. Йозеф Блаттер имел неосторожность заявлять, что обидные расистские речи футболистов во время игры в адрес чернокожих игроков являются всего лишь эмоциями и не более. Получается, что вместо того, чтобы активно пресекать подобное явление в большом спорте, он призвал к нему относиться как к элементу игры и не более.

Подобное заявление прозвучало на фоне целой череды скандалов – высказываний расистского характера форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса в адрес чернокожего защитника «Манчестера» Патриса Эвра, а также расследования дела игрока «Челси» Джона Терри, который оскорбил игрока Антона Фердинанда. Британский премьер Дэвид Кэмерон поспешил посоветовать футбольному чиновнику как можно быстрее подать в отставку. Такжен Блаттера призывают уйти в отставку и министр спорта Великобритании, и даже сами спортсмены.

Многие футболисты назвали высказывания главы ФИФА ужасающими. Сам Блаттер пытаясь хоть как-то реабилитироваться перед народом, заявил, что его не так поняли. На официальной сайте ФИФА чиновник написал, что его высказывание было не так истолковано, свои слова он подкрепил фотоснимком, на котором он стоит рядом с темнокожим футболистом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий