Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Гус Хиддинк ушел из турецкой сборной

Гус Хиддинк ушел из турецкой сборной

Голландец Гус Хиддинк покинул пост главного тренера турецкой национальной сборной по футболу. По словам турков, его контракт с Федерацией футбола Турции был расторгнут по взаимному согласию двух сторон. Голландский специалист в отставку ушел после серии поражений турецкой футбольной дружины в стыковых играх с Хорватией за право выхода на европейский чемпионат 2012 года.

Напомним, турки проиграли хорватской сборной в первой игре на родном поле со счетом 0:3. Ответный матч прошел вчера и завершился вничью. Однако по сумме двух игр турки потерпели поражение и, соответственно, не смогли пробиться на Евро. После вчерашнего матча тренер не полетел вместе с игроками сборной в Стамбул. Он отправился на родину – в Амстердам. Одно из голландских изданий сообщило, что агент Хиддинка договорился с турецкими футбольными чиновниками о том, чтобы они платили тренеру зарплату вплоть до 1 августа 2012 года. Именно тогда должен был по контракту закончиться расторгнутый договор. Заметим, что примерно по такой же схеме голландец расстался и с Российским футбольным союзом.

Известно, что Гус Хиддинк пока не определился со своими дальнейшими планами. В интервью он отметил, что ему нравилось работать тренером в Англии. В 2009 году голландец возглавлял «Челси». Многие специалисты предполагают, что он захочет вернуться именно в этот клуб. Ранее голландец также назывался и в числе кандидатов на пост тренера российского клуба «Анжи».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий