Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Петербург отказался от Олимпийских Игр 2020 года

Петербург отказался от Олимпийских Игр 2020 года

Город на Неве окончательно решил отказаться от борьбы за право проведения летней Олимпиады-2020. На днях Медведев попросил спортивных чиновников тщательно взвесить все шансы на победу.

В связи с этим, председателю спортивного комитета Петербурга пришлось констатировать, что шансы культурной столицы России получить Олимпиаду 2020 года крайне малы. Теперь Петербург намерен претендовать на Олимпиаду 2024 либо 2028 года.

Питерские спортивные чиновники также напомнили, что Россия в ближайшие несколько лет и так будет проводить сразу несколько весьма крупных спортивных соревнований – мировые первенства по футболу-2018, по легкой атлетике в 2013 году, по водным видам спорта-2015, по хоккею в 2016 году. Но самое главное, в 2014 году Россия впервые примет зимнюю Олимпиаду. Именно поэтому чиновники посчитали, что было бы весьма наивно полагать, что МОК доверит нам ещё одни Олимпийские Игры.

Если Олимпиада в 2020 году пройдет в европейском государстве, то Петербург станет претендовать на Игры 2028 года, а если Олимпиада-2020 состоится за границами Европы, тогда российский город попробует получить Игры-2024. На данный момент о желании побороться за Игры-2020 заявили четыре города – Мадрид, Стамбул, Рим и Токио. Официальные заявки МОК принимает до 1 сентября.

Ранее летние Олимпийские Игры в российском городе проходили лишь однажды: в 1980 году Олимпиаду принимала Москва. Напомним, ближайшую летнюю Олимпиаду проведет Лондон, затем летние Игры будет принимать Рио-де-Жанейро.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий