Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российская сборная по хоккею получила нового тренера

Российская сборная по хоккею получила нового тренера

У национальной хоккейной дружины появился новый тренер. Им стал нынешний наставник казанского «Ак Барса» 56-летний Зинэтула Билялетдинов. Его назначение состоялось вчера на совещании, где принимали участие Виталий Мутко, Владислав Третьяк и иные видные хоккейные чиновники.

Совсем скоро новоиспеченный тренер должен подписать контракт с Федерацией Хоккея России. Скорее всего, соглашение рассчитано будет до конца Сочинской Олимпиады. На совещании спортивный министр Виталий Мутко заметил, что главный тренер сборной не должен совмещать эту должность с работой в клубах. Таким образом, Зинэтула Билялетдинов должен покинуть «Ак Барс», с которым он подписал долгосрочный контракт. На совещании обсуждался вопрос комплектования российской сборной, также поднималась тема о подготовке сборной в сезоне 2011/12.

Напомним, Зинэтула Билялетдинов во время своей игровой карьеры стал чемпионом Олимпиады 1984 года, а также серебряным призером Олимпиады-80. Помимо этого, он шесть раз становился мировым чемпионом, завоевывал Кубок Канады в 1981 году и многократно становился чемпионом СССР. Как тренер он с московским «Динамо» выиграл российское первенство 2000 года. Тренирует «Ак Барс» он с 2004 года, с этим клубом он побеждал в российском чемпионате и выигрывал дважды Кубок Гагарина.

Есть у него и опыт работы в сборной. Почти год он был главным тренером сборной страны. Под его началом россияне в 2004 году, выступая на Кубке мира, в четвертьфинале уступила американцам.





Полезная информация: Современный деловой человек должен поддерживать свой имидж не только одеждой, но и аксессуарами. Если у вас оригинальный ежедневник, то на это все обратят внимание, ведь постоянно приходится делать записи в ежедневнике на людях. Изготовим ежедневники,еженедельники.Кожа,кож зам. - цены можно узнать по адресу trio54.ru и там вы сможете заказать любую деловую кожгалантерею.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий