Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Йозеф Блаттер остался президентом ФИФА

Йозеф Блаттер остался президентом ФИФА

Швейцарец Йозеф Блаттер на перевыборах руководителя мирового футбола смог в захватывающей борьбе сохранить свой пост. Его переизбрание прошло на 61-м по счету конгрессе ФИФА, который состоялся вчера в Цюрихе. Для 75-летнего Блаттера это будет четвертым сроком правления главной футбольной организации планеты.

Впрочем, выборы были безальтернативными, ведь единственный противник по предвыборной гонке Мохаммед бин Хаммам из Катара в прошедшие выходные решил взять самоотвод из-за обвинений в коррупции. Из 203 представителей футбольных ассоциаций государств-членов ФИФА 186 отдали голоса за Блаттера. Таким образом, швейцарец на почетной должности задержится ещё на четыре года.

Выступая на конгрессе, швейцарец, возглавляющий Международную федерацию футбола с 1998 года, заявил о проведении серьезного реформирования федерации. Подобное заявление стало своеобразным ответом на коррупционные дрязги, сотрясающие в последние месяцы ФИФА. Например, Блатер предложил, чтобы стран-хозяек, где пройдут мировые первенства, определяли не 24 члена ФИФА, входящие в исполнительный комитет, а все 208 делегатов.

Блаттер стремится дать больше полномочий национальным ассоциациям. Теперь хозяева мировых чемпионатов определяться будут конгрессом ФИФА, а исполком станет составлять лишь шорт-лист из поступивших заявок, при этом никаких рекомендаций он давать не станет. Конгресс ФИФА обещаниям Блаттера поверил, и надеемся, что не зря.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий