Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Сочи открыли новый олимпийский объект

В Сочи открыли новый олимпийский объект

Сегодня в Сочи в торжественной обстановке презентовали первую очередь «Розы Хутор». Именно так называется современный курорт для горнолыжников, возводят который к Олимпиаде 2014 года. Комплекс находится недалеко от известной Красной Поляны, на живописных горных склонах хребта Аибга. По протяженности горнолыжных трасс «Розе Хутор» равных не будет ни в Штатах, ни в Канаде. Общая длина трасс составит 60 километров, а протяженность канатных дорог – 15 километров. Трассы располагаться будут на высоте от 500 до 2500 метров над морским уровнем. Общий высотный перепад – больше 1,7 тысячи метров. Зона для начинающих горнолыжников расположена на уровне 1,2 тысячи метров.

Скоро там создадут круглогодичный полноценный горнолыжный курорт, появятся фристайл-центр, сноуборд-парк и целая горная олимпийская деревня. Курорт возведен был с применением самых новых природоохранных технологий, что позволит сохранить уникальнейшую экологическую систему плато «Розы Хутор». Как только завершится возведение горнолыжного комплекса, он сможет ежедневно принимать больше 9 тысяч любителей активного отдыха.

Бюджет комплекса составляет почти 300 миллионов долларов. Уже в феврале новопостроенная трасса примет Кубок Европы по горным лыжам. А в рамках Олимпиады 2014 года здесь пройдут состязания по горнолыжному спорту и сноубордингу. Подобными темпами, по словам Дмитрия Козака, построят и другие олимпийские объекты в Сочи. До 2012 года все объекты введут в эксплуатацию.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий