Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Спартак» могут исключить из Лиги Европы

 «Спартак» могут исключить из Лиги Европы

УЕФА рассматривает вопрос о наказании столичного «Спартака» за устроенные его фанатами беспорядки в Словакии, где по причине использования болельщиками разнообразной пиротехники под угрозой срыва была игра шестого тура Лиги чемпионов «Спартак» - «Жилина». Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит доклады делегата матча Банчо Тодорова и арбитра Кевина Блома. После этого принято будет решение о расследовании инцидента, а на заседании, пройдет которое 16 декабря, дисциплинарный комитет вынесет вердикт «Спартаку».

Если дело окажется довольно сложным и для расследования и изучения всех обстоятельств бесчинства фанатов потребуется больше времени, то оглашение вердикта отложится до следующего заседания УЕФА, пройдет которое 20 января. Впрочем, в УЕФА предусмотрена и возможность внеочередных заседаний. Наказание для «Спартака» быть может любым – от простого предупреждения и большого штрафа до исключения из турнира. Также могут быть наложены и комбинированные санкции – штраф и один матч без зрителей.

По мнению специалистов, спартаковские фанаты хотели сорвать игру с «Жилиной», дабы привлечь внимание общественности к недавнему убийству в столице фаната «Спартака» Егора Свиридова, который получил 6 декабря смертельную пулю во время драки с выходцем с Кавказа. Но вопрос о том, зачем подобную акцию фанаты устроили на выездном матче, остается открытым. Тогда главный арбитр остановил игру и увел всех игроков в подтрибунные помещения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий