Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Экс-президент футбольного союза России «подставил» ФИФА и Путина

Экс-президент футбольного союза России «подставил» ФИФА и Путина

В ходе кампании за право проведения мирового футбольного первенства глава российского правительства проводил тайные встречи с некоторыми представителями исполнительного комитета ФИФА, а российский президент поддержку национальной заявке оказывал каждодневно. Такие заявления сделал бывший руководитель Союза футболистов страны Вячеслав Колосков. По его словам, это долгое время в секрете держалось, но сейчас секрет можно раскрыть. О чем именно разговаривал Путин с руководством ФИФА, Вячеслав Колосков не поведал.

Поддержка Медведева, по словам Колоскова, выражалась в грамотном общении с руководителями других государств. Он отметил, что продвигать свою заявку Россия стали полтора года назад. Елена Исинбаева попала на презентацию российской заявки случайно. Она вышла на сцену вместо опоздавшей оперной дивы Анны Нетребко, тем не менее, выступление российской прыгуньи было самым ярким. Футбольный чиновник рассказал, что свое выступление Елена репетировала до глубокой ночи. Колосков не скрыл, что победе России поспособствовали во многом и теплые отношения некоторых деятелей России с членами ФИФА. Например, один из российских представителей в Цюрихе дирижер Валерий Гергиев близко знаком с Зеппа Блаттером.

Напомним, 2 декабря Россия большинством голосов была выбрана хозяйкой Чемпионата мира 2018 года. Крайне недовольны подобным раскладом англичане, заявка которых получила всего два голова из двадцати двух. Известно, что Англия намерена подробно изучить итоги голосования.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий