Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин стал гонщиком «Формулы-1»

Путин стал гонщиком «Формулы-1»

Владимир Путин не перестает удивлять своей решительностью. Вчера в рамках презентации гоночных машин он управлял лично настоящим болидом на специальной гоночной трассе, что в Ленинградской области. За рулем болида Путин провел несколько часов, разогнавшись до 240 километров. Перед заездом премьер прошел специальный инструктаж. Эксперты и техники объяснили Путину главные приемы управления, а также поведали о специфике вождения болида. Гоночный болид был желтого цвета, в связи с эти многие аналитики сразу вспомнили «Ладу Калину» лимонного цвета, на которой премьер недавно лично преодолел построенную трассу Чита-Хабаровск.

Владимир Путин надел защитный шлем с российским гербом и профессиональный гоночный комбинезон «Формулы-1», на котором красовались его вышитые инициалы. Ловко забравшись в болид, Путин с юмором отвечал на задаваемые техником вопросы, комфортно ли ему на сиденье пилота. «В моем старом «Запорожце» и то места побольше было», - парировал премьер. На одном из виражей гоночный болид развернуло, но Путин без проблем выровнял автомобиль и продолжил заезд.

Напомним, что болид «Формулы-1» - уже не первая гоночная машина, за штурвал которой садился премьер. Пять лет назад Путин управлял Камазом, на котором гонщики из России принимали участие в легендарном ралли «Париж-Дакар». Также Владимир Путин управлял и более экзотическими транспортными средствами. В разное время он лично управлял поездом, комбайном, самолетом-амфибией Бе-200 и истребителем Су-27.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий