Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Гибель саночника из Грузии на Олимпиаде в Ванкувере признали несчастным случаем

Гибель саночника из Грузии на Олимпиаде в Ванкувере признали несчастным случаем

Специальная олимпийская комиссия, которая занималась расследованием обстоятельств смерти саночника из Грузии Нодара Кумариташвили на олимпийской санно-бобслейной трассе в канадском Ванкувере, огласила результаты расследования. Эксперты пришли к выводу, что гибель Кумариташвили – несчастный случай, который произошел при стечении обстоятельств. Помимо этого члены комиссии отметили, что одной из причин несчастного случая стала неопытность молодого Нодара.

Напомним, что Нодар разбился во время тренировки за несколько часов до старта зимних Олимпийских Игр 2010 года. Грузин внезапно вылетел с трассы и врезался на большой скорости в стальной отбойник. Отметим, что члены грузинской сборной возлагали всю ответственность за гибель саночника на организаторов Олимпиады. Тренера спортсмена заявили, что организаторы удосужились закрыть от солнца специальной шторой лишь часть санно-бобслейной трассы. Именно поэтому при выезде из затененной части трассы на освещенну, саночники на долю секунды теряли ориентацию, а при скорости саней почти в 200 километров в час это могло быть главной причиной трагедии.

Впрочем, обжаловать заключение олимпийской комиссии могут только родственники Кумариташвили. Отец саночника, Давид Кумариташвили, который является ещё и тренером, заявил, что причиной гибели его сына было что угодно, но никак не ошибка и неопытность. О своем решении обжаловать результаты расследования отец спортсмена ничего не сообщил.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий