Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Футбольный союз утвердил новую систему розыгрыша

Футбольный союз утвердил новую систему розыгрыша

Решение о переводе первенства страны на новую систему «осень-зима» принято было большинством голосов. Против нововведения проголосовал только один член исполкома РФС, также один человек предпочел воздержаться. Таким образом, было поддержано предложение президента футбольного союза России Сергея Фурсенко, который впервые объявил о переносе национального футбольного первенства в июле 2010 года.

Теперь в футбол будут играть и зимой, чемпионат России начинаться будет в августе, а заканчиваться в мае. По такой схеме играет вся Европа. Осуществить переход планируется летом 2012 года, и первенство России сезона 2011-2012 годов пройдет, скорее всего, в три круга. Напомним, что сейчас чемпионат страны проводится по системе «весна-осень». В этом году турнир стартовал в марте, а завершится он в конце ноября. По новой схеме национальное первенство пройдет в такие же сроки, но летний перерыв между первенствами продлится от 1 до 1,5 месяцев.

Министр российского спорта Виталий Мутко выступал против перехода на новую систему. Он называл реформу преждевременной. Помимо этого, свое недовольство выразил профсоюз тренеров и футболистов, в официальном заявлении которого особо подчеркивается, что решение о перемене схемы розыгрыша принималось без учета мнения самих игроков, большая часть из которых эту реформу не одобряют. В 1976 году была попытка перейти на систему «осень-весна», но эксперимент посчитали неудавшемся и снова вернулись к старой системе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий