Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Владимир Путин прибыл в Казань с проверкой

Владимир Путин прибыл в Казань с проверкой

В Казани буквально в чистом поле российский премьер заложил камень, на котором написано: «Пусть стадион будет олицетворением духа и воли к победе». Через каких-то три года на месте чистого поля будет стоять самый современный стадион России, который будет принимать огонь универсиады 2013 года. Помимо этого казанская арена уже находится в заявочном списке России на проведение мирового чемпионата по футболу 2018-го либо 2022 годов.

Стадион, где будет проходить открытие казанской универсиады, виден пока в 3D-графики. Он будет рассчитан на 45 тысяч мест и будет иметь переменную этажность от 5 до 8 уровней, с парком снаружи и телестудиями внутри и даже четырехзвездочная гостиница – именно так требует ФИФА. Архитектурная концепция разрабатывалась в дизайнерском бюро, которое проектировало сооружения для Олимпиад в Афинах, Пекине, Турине и Солт-Лейк-Сити. Все это демонстрация того уровня, на котором будет проходить универсиада. Ведь студенческие игры в мире считаются вторыми по значимости соревнованиями, а игры в Казани должны быть рекордными по количеству разыгрываемых наград. Таких комплексов, как спортивная деревня в Казани, в стране не было. Не прошло и пары лет с того момента, как Казань выиграла право на проведение студенческих игр, а деревня уже готова к заселению 14 тысяч человек.

В целом премьер остался доволен темпами строительства объектов и современных транспортных развязок. Путин заявил, что теперь финал мирового первенства по футболу для России не утопия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий