Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Феерический финиш Виталия Петрова

Феерический финиш Виталия Петрова

На очередном этапе «Формулы-1», который проходил в Китае Виталий Петров к финишу пришел лишь седьмым. Но и этот результат российского пилота специалисты и болельщики называют «русским прорывом». Особый колорит успеху Виталия придал обгон, который он смог совершить за несколько километров до своего блистательного финиша, оставив позади себя легендарного Михаэля Шумахера.

Специалисты утверждают, что ключевым для Виталия стал не обгон семикратного чемпиона Шумахера, а происшествие, случившееся с Петровым в середине китайской гонки. Виталий Петров на 33-м круге не смог вписаться в конфигурацию трассы Шанхая, допустив весьма серьезный вылет, за которым сразу же последовал разворот и, следовательно, обидная потеря двух крайне важных позиций. Вице-президент Федерации автоспорта России Игорь Ермилин пояснил, что вылет гонщика с трассы, как правило, считается лишь его ошибкой. Видимо, Виталий переоценил возможности своего болида, но машину он все же не потерял. После этого эпизода гонщик психологически расслабился. Потеряв две позиции, он смог их вернуть перед самым финишем.

Причину обгона Шумахера специалисты привязывают к проблемам с болидом. Было видно, что немец просто докатывался до финиша. Свои первые баллы в «Формуле-1» Петров смог набрать во время дождливой погоды. Специалисты считают, что до лавров легендарного Айртона Сенны, в свое время которого прозвали «человеком дождя», Виталию ещё далеко, но все предпосылки для этого у него имеются.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий