Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В чемпионате Формулы-1 произошла смена лидера

В чемпионате Формулы-1 произошла смена лидера

Наконец-то, Себастьян Феттель смог воспользоваться потенциалом болида Red Bull RB6 и в итоге оказаться на финише первым. Его «однополчанин» Марк Уэббер финишную черту пересек вторым, а замкнул призовую тройку представитель команды Mercedes Нико Росберг.

В этот раз с поул-позиции стартовал Марк Уэббер, но почти на самом старте он пропустил Феттеля, который на старте был третьим. После чего дуэт Red Bull набрал приличную скорость, оторвался от соперников и весьма уверенно приехал к финишу. На протяжении всей малазийской гонки на третьем месте держался Нико Росберг, а на четвертом – Роберт Кубица из Рено.

McLaren и Ferrari неудачно провели квалификационный заезд, в связи с чем четверка пилотов этих команд стартовала из конца второго десятка. Также Гран-при Малайзии оказалось неудачным и для легендарного Михаэля Шумахера, который проехал лишь девять кругов, после чего на его болиде возникли проблемы с колесом. Добраться до финиша также не смог и россиян Виталий Петров, которого на этот раз подвела техника. Фернандо Алонсо, который до малазийского Гран-при лидировал в чемпионате, внезапно сошел с трассы за два круга до финиша.

Лидером чемпионата после гонки в Малайзии оказался бразилец Фелипе Масса из Феррари, который ещё не побеждал в этом сезоне. Сейчас на счету бразильца 39 очков, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель имеют на своем счету по 37 очков, а Нико Росберг и Дженсон Баттон – по 35 очков. Следующий этап Формулы-1 должен пройти на трассе Китая 18 апреля.

Спонсор новости: контактор.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий