Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Биатлонистка Ольга Медведцева покончила с большим спортом

Биатлонистка Ольга Медведцева покончила с большим спортом

Решение Ольги, по ее собственным словам, не было спонтанным. Медведцева пояснила, что готовясь к Играм в Ванкувере, она четко понимала, что это ее последняя Олимпиада. Никаких предварительных заявлений о своем уходе Ольга не делала, потому что не желала вокруг своей персоны создавать ненужную ей шумиху, она просто хотела спокойно отработать свои последние Олимпийские Игры. Также Медведцева заявила, что она и сейчас не хочет шумихи и больших проводов. Перед своим уходом из спорта 34-летняя Ольга Медведцева выступит на международном турнире, пройдет который на Камчатке, а также на первенстве страны в Увате.

Напомним, что в биатлоне значительных успехов Ольга добилась в начале 2000-х годов, тогда она выступала под фамилией Пылева. Свою первую золотую олимпийскую медаль Ольга выиграла в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. На Играх-2006 года в индивидуальной гонке Ольга выиграла серебро, но вскоре в ее допинг-пробе обнаружили повышенную концентрацию карфедона, который считается запрещенным препаратом. Потом выяснилось, что карфедон в организм Ольги попал с препаратом фенотропил, который ей дала врач, не поставив в известность спортсменку.

Но все же Пылеву дисквалифицировали на два года, а ее медаль перешла к Мартине Глагов из Германии. После этого инцидента Пылева объявила об окончании карьеры. Но в 2008 году она вновь вернулась в большой биатлон, чтобы выиграть золото и только после этого завершить свою карьеру.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий