Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Суд не удовлетворил иск Фетисова к Олимпийскому комитету России

Суд не удовлетворил иск Фетисова к Олимпийскому комитету России

Савеловский суд столицы сегодня отклонил иск Вячеслава Фетисова о защите достоинства и чести к Олимпийскому комитету России. Предметом иска стало высказывание начальника пресс-службы Олимпийского комитета Геннадия Швеца накануне Олимпиады в Пекине в интервью радиостанции «Бизнес ФМ», в котором он фактически возложил на Вячеслава ответственность за допинговые скандалы в российском спорте, обвинив в непрофессионализме.

В частности, Швец заявил, что Фетисов с работой в качестве члена Совета учредителей антидопингового агентства совершенно не справился и несет непосредственную ответственность за дисквалификации российских спортсменов накануне Игр в Пекине за подмену допинговых проб. По мнению Швеца, Фетисов был обязан предупреждать подобные нарушения.

Вячеслав подал иск на сумму один рубль о защите достоинства и чести, но суд принял сторону Олимпийского комитета. Адвокат Швеца Раиса Гонопольская сообщила, что ничего оскорбительного в мнении своего подзащитного не видит, потому что Фетисов действительно должен информировать свое государство, а не тихо отмалчиваться о нарушениях. Также Гонопольская уточнила, что Швец выступал не от имени ОКР, а как независимый эксперт и высказывал только свое личное мнение, что в нашей стране не запрещено. В свою очередь адвокат Фетисова Лев Лялин заявил, что он непременно обжалует такое решение суда.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий