Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Тренер из Канады требует "прицельных" допинг-тестов для россиян

Тренер из Канады требует "прицельных" допинг-тестов для россиян

9 февраля на встрече с российским президентом по поводу подготовки к сочинской Олимпиаде глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге попросил Медведева принять меры по искоренению применения допинга в России. Он заявил, что весьма обеспокоен количеством положительных допинг-проб спортсменов из России.

10 февраля руководитель допинговой комиссии Международного олимпийского комитета Арне Юнгквист сказал, что Россия факт применения допинга некоторыми своими спортсменами все же признала и дала обещание исправить ситуацию.

Напомним, что в последний период в российском спорте произошел целый ряд допинг-скандалов. На допинге в 2008 году попались известные представители биатлонной сборной России Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, а в 2009 году в использовании запрещенных препаратов уличены были и несколько лыжников, в их числе и чемпионы Олимпиады Евгений Дементьев и Юлия Чепалова, а также Алена Сидько.

В связи с этим тренер канадской биатлонной сборной Жере Койн предложил, чтобы российские спортсмены подвергались тщательному «допинг-тестированию» на играх в Ванкувере.

Планируется, что у атлетов во время Олимпийский игр возьмут почти три тысячи допинг-проб, исследоваться которые будут в лаборатории, которая размещена в помещении олимпийского стадиона для конькобежцев «Овал». Бюджет этой лаборатории составляет почти 17 миллионов долларов, из них 9 миллионов долларов приходятся на стоимость реагентов и оборудования.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий