Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сергей Фурсенко возглавил Российский Футбольный союз

Сергей Фурсенко возглавил Российский Футбольный союз

Президентом РФС был избран экс-президент футбольной команды «Зенит» Сергей Фурсенко. Изначально на пост руководителя РФС претендовали три человека, но председатель ульяновской Федерации футбола Сергей Кузьмин в последний момент свою кандидатуру снял в пользу Сергея Фурсенко.

В результате за Фурсенко свои голоса отдали 98 человек, за другого кандидата – Алишера Аминова было отдано лишь 11 голосов.

Напомним, что кресло президента Российского Футбольного союза стало свободным в ноябре 2009 года, именно тогда в отставку подал Виталий Мутко. Дело в том, что Мутко также занимает должность министра спорта, молодежной политики и туризма, а по распоряжению Дмитрия Медведева чиновники федерального масштаба не имеют право возглавлять какие-либо спортивные федерации.

На сегодняшней конференции РФС Виталий Мутко сказал, что он ещё пять лет будет себя считать «моральным» руководителем РФС, а также он не стал исключать возможность своего возвращения на этот пост.

Сергей Фурсенко в свою очередь заявил, что главной целью организации должна стать победа российской сборной на мировом чемпионате 2018 года, а для этого, по его словам, в России надо воспитать поколение настоящих победителей.

Теперь Фурсенко ждет разговор с Гусом Хиддинком, который ранее заявлял, что конечное решение по поводу своей работы в сборной России он примет только после разговора с новым президентом РФС.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий