Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Вдова Энке подтвердила, что голкипер страдал депрессией

Вдова Энке подтвердила, что голкипер страдал депрессией

Как стало известно, Роберт Энке покончил жизнь самоубийством, находясь в глубокой депрессии. Этот факт подтвердила вдова голкипера, Тереза Энке. По ее словам, Роберт не оправился от смерти дочери, которая умерла от сердечного заболевания. Вскоре, семья Энке удочерила другую девочку, но Роберта не покидали страхи, что и ее он может лишиться.

Вдова рассказала о том, что у одного из лучших вратарей Германии, психические проблемы начались шесть лет назад. Впервые нарушения были выявлены, когда он потерял место в основном составе испанского ФК «Барселона». Посещения психиатра помогли лишь на непродолжительное время.

Кельнский психотерапевт В. Марксер, который вел пациента, сообщил прессе, что голкипер обратился к нему в начале октября. Врач не сообщает о состоянии Роберта на тот момент, но указывает, что вратарь отказался от госпитализации.

В день самоубийства, прежде чем свести счеты с жизнью, бросившись под поезд, Энке написал предсмертную записку. Вратарь извинился перед семьей и врачами за то, что он обманул их ожидания.

Президент немецкого ФК «Ганновер-96», Мартин Кинд, признался, что он не замечал болезненного состояния члена команды. Кинд не может поверить в то, что произошло: «Это катастрофа. Мне неизвестно, почему это случилось. Ясно одно – произошедшее не имеет отношения к футболу».

Руководство футбольного клуба рассматривает возможность навечно закрепить первый номер в команде за голкипером Энке.

Роберт Энке будет похоронен в воскресенье.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий