Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ходорковский прибыл на Майдан

Ходорковский прибыл на Майдан

Михаил Ходорковский выступил в Киеве с обвинительной речью в адрес российского руководства и федеральных каналов. В частности, он отметил что власти России поощряли применение силы со стороны украинской милиции против митингующих на киевских улицах. Также он поспешил обвинить в клевете федеральные каналы России, по версии которых по украинской столице ходят неуправляемые вооруженные банды из числа местных националистов.

Ходорковский отметил, что российская пропаганда снова врет. Националистов и фашистов в Киеве, по его мнению, не больше, чем на улицах Питера или Москвы. Он отметил, что тут нормальные ребята: украинцы, русские, крымские татары. Все они, со слов экс-бизнесмена, отстояли свою свободу. Народная толпа на Майдане встречала Ходорковского возгласами «Россия, вставай!», а покидал он сцену под крики «Спасибо» и «Молодец!».

4 марта на официальном ресурсе Ходорковского была опубликована информация о том, что он хочет выступить в роли миротворца в ситуации на Украине. По его мнению, присутствие в Киеве независимых и известных всему миру людей поможет затормозить развитие конфликтной ситуации. Бывший глава «ЮКОСа» приехал в Киев еще вчера вечером. Тогда он и пообщался с народом на Майдане. Завтра Михаил Ходорковский должен прочитать лекцию перед местными студентами.

Напомним, Ходорковского выпустили из тюрьмы в канун нового года. Он был осужден за уклонение от налогов, а также за хищения нефти в больших размерах. Ходорковский отсидел за решеткой десять лет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий