Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Россию хлынул поток граждан Украины

В Россию хлынул поток граждан Украины

Политическая обстановка на территории России в последнее время не обнадеживает. В связи с этим приграничные с Украиной российские территории испытывают на себе поистине колоссальную нагрузку. В феврале миграционные потоки с Украины выросли в разы. Большую нагрузку испытывают Брянская, Курская, Ростовская и Белгородская области, а также Краснодарский край. Эти территории непосредственно граничат с Украиной. Так, в прошлом месяце миграционные потоки с Украины возросли в Курскую область на 71%, а в Ростовскую - на 53%.

Российские пограничники приводят космические цифры в сравнении с тем, что было до массовых волнений на Украине. За два последних месяца в нашу страну въехало более 670 тысяч украинцев, при этом за последние десять дней за предоставлением убежища уже обратилось порядка 143 тысяч человек. В частности, для Ростовской области данный показатель в феврале повысился на 96% по сравнению с январем. Также стало известно, что со стороны представителей казачества Украины в Ростов поступают просьбы на время принять семьи казаков.

Между тем, в разы увеличилось число обращений от украинских граждан, проживающих на территории России. Они обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить им защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном режиме. Стало известно, что сегодня в Краснодаре и Москве десятки тысяч человек вышли на митинги в поддержку соотечественников на Украине. В Москве также состоялся по этому поводу автопробег.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий