Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Более сотни вузов лишены лицензии

Более сотни вузов лишены лицензии

В так называемый черный список Рособрнадзора попали целых 126 высших учебных заведения России. Все они лишены лицензии, поэтому в Министерстве образования советуют абитуриентам не подавать в них документы. В черный список входят вузы, исключенные из реестра лицензий в период с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 года.

С полным перечнем вузов без лицензии можно ознакомиться на официальном сайте Министерства образования. В частности, в списке оказалось более полусотни филиалов Современной гуманитарной академии в различных городах России. Это филиалы в Магадане, Воронеже, Волгограде, Челябинске и иных городах, в том числе и в Подмосковье. Помимо этого, в черном списке находятся филиалы Института экономики и финансов «Синергия», а также Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Лицензии лишены и филиалы некоторых государственных вузов, в частности бердский, ноябрьский и куйбышевский филиалы Новосибирского государственного технического университета, а также филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса.

Несмотря на отзыв лицензии, филиалы продолжают спокойно работать. Все потому, что Рособрнадзор, с их слов, не прислал в филиалы приказ о закрытии филиалов. В ведомстве в свою очередь заявили, что они не обязаны никому рассылать приказы и их задача - вести учет вузов без лицензии. Как бы то ни было, согласно закону, все вузы из черного списка не имеют право вести образовательную деятельность.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий