Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Украине объявлен траур

В Украине объявлен траур

В последние дни соседняя Украина переживает не самые лучшие времена в своей истории. Сотни людей стали жертвами противостояния оппозиционеров и властей. В связи с этим украинский лидер Виктор Янукович решил объявить в стране траур. Он пройдет 22 и 23 февраля. Об этом говорится в президентском указе, который опубликован на официальном сайте Виктора Януковича.

В траурные дни на территории Украины приспустят национальные флаги на домах и зданиях всех государственных учреждений. Кроме этого, в стране отменят концерты, мероприятия спортивного и развлекательного характера. Также будут внесены коррективы в вещательную сетку радио- и телепрограмм.

Столкновения сотрудников силовых структур со сторонниками оппозиции проходят на Украине с 18 февраля. В ходе этих столкновений гибнут люди. Согласно официальной информации, в жертвах числятся 77 человек. Еще более полутысячи получили разнообразные ранения. Однако эти цифры, по мнению оппозиционеров, сильно занижены. По их подсчетам, жертвами столкновений стали уже больше сотни человек.

21 февраля депутаты Верховной Рады решили принять закон, возвращающий прежнюю Конституцию. Этот закон принимался по результатам переговоров между украинским президентом и лидерами оппозиции при посредничестве представителей России и Евросоюза. Помимо этого, Янукович согласился на проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года. Также Верховная Рада проголосовала за освобождение из тюремного заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий