Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Траулер «Олег Найденов» освобожден

Траулер «Олег Найденов» освобожден

Сенегальские власти все же дали добро на освобождение российского траулера «Олег Найденов». Об этом сообщил судовладелец и исполнительный директор мурманской компании «Феникс» Юрий Паршев. Он отметил, что в данный момент траулер не покинул берега Сенегала, поскольку процедура оформления еще не закончена.

Стало известно, что «Олега Найденова» отпустили под залог. Его размер Паршев не раскрыл. Однако ранее ходили слухи, что Сенегал запросил за судно миллион долларов. Паршев также отметил, что после освобождения судно снова выйдет на промысел.

Напомним, что траулер задержали у африканских берегов 4 января и отконвоировали его в порт Дакара. Сенегальские власти обвинили экипаж в противозаконном промысле в своих территориальных водах. Между тем, Росрыболовство уверяет, что траулер вел промысел в территориальных водах Гвинеи-Бисау. При этом судно имело все необходимые документы. В российском ведомстве предположили, что траулер задержали по причине конкурентной борьбы за рыбные ресурсы.

Власти африканского государства требовали от России уплаты штрафа в размере трех миллионов рублей. Россия соглашалась на столь солидную выплату, но настаивала на том, чтобы она рассматривалась как залог. Выплата штрафа означала бы признание вины.

Экипаж судна состоит из 62 российских граждан и 23 граждан Гвинеи-Биссау. На днях капитан траулера сообщил, что судно получило незначительное повреждение во время его буксировки в порт. С его слов, на корпусе «Олега Найденова» красуется вмятина.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий