Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Охлобыстин предложил вернуть статью за мужеложство

Охлобыстин предложил вернуть статью за мужеложство

Недавно известный актер Иван Охлобыстин заявил, что в Уголовный Кодекс России необходимо вернуть статью, которая подразумевает наказание за любовь мужчины к мужчине. В думском комитете по законодательству буквально в штыки восприняли это предложение. Депутаты в свою очередь назвали идею Охлобыстина личной пиар-акцией.

Стоит отметить, что актер обратился с этой инициативой непосредственно к Владимиру Путину. Он написал президенту открытое письмо. С его слов, таким образом можно было бы нанести удар по организациям, пропагандирующим однополую любовь. Охлобыстин полагает, что существование таких организаций уже само по себе несет угрозу всему обществу, а также является оскорблением чувств верующих. Актер попросил президента вернуть в Уголовный Кодекс 121-ю статью, которая карает за мужеложство.

Стоит отметить, что данная статья действовала в Советском Союзе. Она была отменена в 1993 году. В советское время за гомосексуальные отношения сажали в тюрьму на пять лет. Примечательно, что в законе были прописаны только половые отношения мужчин. Лесбийские отношения между женщинами в Уголовном Кодексе Советского Союза не рассматривались.

На данный момент о реакции Путина ничего неизвестно. Зато интернет-пользователи, общественные деятели и журналисты вовсю муссируют письмо Охлобыстина. Между тем, депутат от «Единой России» Павел Крашенинников напомнил, что в нашей стране уже работает запрет на распространение положительной информации о гомосексуальных отношениях среди детей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий