Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Михаила Калашникова

Не стало Михаила Калашникова

Сегодня скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. Ему было 94 года. Он скончался в Ижевске. О точных причинах его смерти пока ничего неизвестно. Их должны объявить после вскрытия тела, которое проводится в обязательном порядке в случае смерти пациента в реанимации. Калашников находился в реанимации клинико-диагностического центра Удмуртии с 17 ноября. Туда он был госпитализирован по причине желудочного кровотечения.

Родственники легендарного конструктора отмечают, что здоровье Михаила Тимофеевича ухудшилось после его дня рождения, которое отмечалось 10 ноября. По их словам, Калашников сильно переволновался. Правительство Удмуртии сообщило, что республика возьмет на себя организацию панихиды.

Напомним, что Михаил Калашников создал автомат, который был назван его именем. Это произошло в 1947 году. Впоследствии автомат многократно модифицировался. Всего в мире было собрано более 70 миллионов автоматов. Сейчас этот автомат используется вооруженными силами более чем в пятидесяти государствах мира. При этом Калашникову никто не заплатил ни копейки. Однако он не переживал по этому поводу. Он лишь говорил, что скопировать его автомат – может каждый, а вот попробовать создать свой – не всякому под силу. Он был готов лично поджать руку тому человеку, который придумает более хороший автомат.

В 2009 году Калашникову дали звание Героя Российской Федерации. Также он является лауреатом многих премий. Прощание с ним пройдет в Ижевске.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий