Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Надежда Толоконникова уйдет в политику

Надежда Толоконникова уйдет в политику

23 декабря 2013 года Надежда Толоконникова вышла из тюрьмы по амнистии, точно так же как и другая участница «Пусси Райот» Мария Алехина. Едва выйдя на свободу, Толоконникова уже успела дать интервью радиостанции «Эхо Москвы». Она заявила журналистам, что в ближайшем будущем она займется защитой прав заключенных, а также политикой. Кроме этого, Надежда отметила, что покидать страну точно не собирается.

Амнистированная активистка отметила, что чувствует ответственность за тех заключенных, которые остались под стражей. Именно поэтому в ее планы входит их поддержка при помощи совместного с Марией Алехиной правозащитного проекта. Она также заметила, что тюремная система фактически является своеобразной моделью российского государства.

Толоконникова также успела пообщаться с журналистами телеканала «Дождь». Им она заявила, что планирует добиться отставки руководителя мордовского управления Федеральной службы исполнения наказания генерала Олега Симченкова. В ее слов, если власть останется в его руках, то в колониях Мордовии ничего не поменяется, а отбывающих наказание там будут убивать не только морально, но и физически.

Отметим, что в Мордовии участница «Пусси Райот» отбывала львиную долю своего тюремного наказания. Затем она была проведена в одну из колоний Красноярского края. Рассказывая о своих планах, Толоконникова отметила, что не собирается мазать грязью всех работников службы исполнения наказания, поскольку среди них имеются честные и порядочные люди.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий