Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Мария Алехина вышла из тюрьмы

Мария Алехина вышла из тюрьмы

Недавний закон Путина об амнистии вступил в свою силу. Вслед за Ходорковским, который под амнистию не попал, но получил помилование от президента, на свободу вышла участница скандальной группы Pussy Riot Мария Алехина. Девушку вывезли из нижегородской колонии втайне от ее адвоката.

После освобождения Алехина решила отправиться в местный Комитет против пыток, чтобы поведать правозащитникам о ситуации в нижегородской колонии, где она отбывала наказание. Сегодня также ожидается выход на свободу ее подружки – еще одной участницы группы Надежды Толоконниковой.

Алехина уже успела дать свое первое интервью журналистам после освобождения. В частности, она пообщалась с журналистами телеканала «Дождь». Алехина заявила, что в ближайшее время она намерена встретиться с Толоконниковой. Также она отметила, что не знает, когда окажется в Москве. В ее планы входит общение с нижегородскими активистами. Девушка заявила, что не считает амнистию Путина гуманным актом. Она назвала ее пиар-ходом и если бы у нее была возможность отказаться от досрочного освобождения, она бы это сделала с удовольствием.

Отметим, что Надежда Толоконникова отбывает наказание в Красноярском крае, куда ее перевели из колонии, расположенной в Мордовии. Ходят слухи, что около ее колонии уже находятся толпы журналистов, а также ее супруг Петр Верзилов.

Напомним, что участниц «Пусси Райот» приговорили к двум годам колонии общего режима. Девушек осудили за танцы в московском храме Христа Спасителя.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий