Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ходорковский уехал в Германию

Ходорковский уехал в Германию

20 декабря 2013 года бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС и по совместительству один из самых известных российских заключенных Михаил Ходорковский был освобожден по президентскому указу. Владимир Путин решил помиловать бывшего олигарха. Сразу после выхода из тюрьмы Ходорковский не стал долго задерживаться в России. Он вылетел в Германию к своей больной матери. Там женщина проходит лечение.

При освобождении он обратился с просьбой оформить ему документы для выезда за рубеж. Шенгенская виза ему была выдана посольством ФРГ в Москве. Об этом сообщает немецкое издание «Шпигель». По сведениям этого же издания, Ходорковский прилетел в Берлин частным рейсом из Петербурга. Немецкие журналисты утверждают, что в Пулковский аэропорт его доставили из колонии в Сегеже вертолетом. Однако представители МЧС такую информацию не подтверждают.

В Берлине опального олигарха встречали представители федеральной полиции Германии. С ним находился его адвокат Антон Дрель. Ходят слухи, что потом Ходорковский отправится в Швейцарию, где проживает его жена. Дата поездки пока не сообщается. Между тем, эксперты говорят, что экс-глава ЮКОСа может и вовсе не вернуться в Россию.

По некоторым данным, мать Ходорковского действительно проходит лечение в Германии, но в данный момент она находится у себя дома, в Одинцовском районе Подмосковья. Однако сегодня она должна была прилететь на встречу с сыном в Германию. На встречу с Ходорковским должен прилететь и его сын, который проживает в Штатах.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий