Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты приняли проект амнистии

Депутаты приняли проект амнистии

17 декабря Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об амнистии, который был предложен Владимиром Путиным к двадцатилетнему юбилею Конституции. За него отдали свои голоса 442 депутата. Помимо этого, парламентарии рассмотрели еще девять законопроектов амнистии – однако ни один из них не смог набрать большего количества голосов.

Завтра пройдет второе чтение закона. Ранее сообщалось, что уже к концу этой недели закон об амнистии может вступить в законную силу. Он был вынес на рассмотрение депутатов еще 9 декабря. Законопроект позволит выйти на свободу сразу нескольким категориям подследственных и осужденных, в их числе несовершеннолетние, пожилые граждане, инвалиды, беременные женщины и женщины, имеющие несовершеннолетних детей.

На амнистию смогут рассчитывать лица, которые совершили преступления средней и небольшой тяжести. Кроме этого, одно из условий освобождения – у заключенного не должно быть дисциплинарных взысканий в местах лишения свободы.

Стоит отметить, что лица, которые сейчас находятся под следствием, амнистией смогут воспользоваться только после принятия судом решения по их делу – независимо от времени принятия данного решения. Данная поправка была внесена уже самими депутатами. Также они исключили из перечня наказаний, на которые распространится амнистия, преступления, связанные с терроризмом и растлением несовершеннолетних. Между тем, амнистия не затронет экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и его друга Платона Лебедева.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий