Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дело Сердюкова закрыли

Дело Сердюкова закрыли

С момента предъявления Анатолию Сердюкову обвинений в халатности, прошло уже две недели. За это время следствие не могло получить доказательства, которые бы переквалифицировали или скорректировали первоначальное обвинение опальному министру обороны. В связи с этим следствие решено было просто завершить. Об этом Следственный комитет заявил еще в минувшую пятницу, 13 декабря 2013 года.

Предполагается, что Сердюков со своей адвокатской свитой начнет знакомиться с делом уже во вторник, 17 декабря. Известно, что в деле 53 тома. В том случае, если в отношении бывшего чиновника не возбудят иных дел, у него есть все шансы быть освобожденным по амнистии. К слову, проект амнистии, приуроченной к двадцатилетнему юбилею российской Конституции, находится на рассмотрении в Думе.

Отметим, что по версии следователей, Сердюков в должности министра построил добротную дорогу к базе отдыха «Житное», которая принадлежит его зятю Виктору Пузикову. Все было ничего, если бы он не сделал это на бюджетные средства. Ущерб государству оценен был в 56 миллионов рублей.

Из близкого окружения Сердюкова стало известно, что сейчас усилия его команды направлены на защиту его подружки, тоже экс-чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой. Ей, к слову, недавно был продлен домашний арест. Васильева обвиняется по четырем статьям в рамках дела «Оборонсервиса», однако она по-прежнему не желает давать показания. Если ее дело дойдет до суда, амнистия на нее распространяться не будет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий